Caractéristiques
Description du produit
Le beurre de cacao en poudre Patisdécor est fabriqué à 100% à base de cacao pur. C'est une matière grasse 100% végétale que l'on obtient par cryogénisation du beurre de cacao.
La poudre de beurre de cacao est idéale pour tempérer facilement et rapidement le chocolat : elle nécessite peu de matériel et donne un chocolat fluide que l'on peut travailler plus longtemps avant qu'il ne s'épaississe.
La technique est la suivante :
- Faites fondre votre chocolat de couverture à 40-45°C (au micro-ondes ou au bain-marie).
- Laissez refroidir le chocolat (à 34-35°C pour le noir ou 33-34°C pour le lait, blanc ou coloré).
- Ajoutez 1% de beurre de cacao en poudre soit 10g pour 1kg de chocolat grâce à la cuillère doseuse. Mélangez.
- Quand la couverture est à température idéale (31-32°C pour le chocolat noir ou 29-30°C pour le lait, blanc ou coloré), utilisez le chocolat.
- Afin d'utiliser le chocolat plus longtemps, maintenez-le à 31-32°C pour le noir ou 29-30°C pour le lait, blanc ou coloré.
Ingrédients : 100% pur beurre de cacao.