Caractéristiques
Description du produit
Pour un demi-litre de préparation liquide à gélifier, il faut peser 2 g d'agar-agar (en poudre, cela correspond à une cuillère à café rase). Faire chauffer le liquide avec l'agar-agar et le porter à ébullition pendant 30 secondes. La cuisson effectuée, verser le liquide dans un contenant (pots, ramequins, etc.) et laisser refroidir.
L'agar-agar est un produit gélifiant
L’agar-agar a un pouvoir de gélification 6 à 8 fois plus élevé que la gélatine.
L'agar agar est idéal pour préparer des flans, terrines, bavarois, mousses, confitures, glaces. L'agar agar est neutre en goût et incolore.
Dosage:
Pour la confiture : 1 kg de fruits, 500 g de sucre, 2 g d'agar-agar. Rajouter un peu plus d'agar-agar si le fruit en question a tendance à rendre du jus.
Pour les pâtes de fruits : 3 g d'agar-agar, 100 g de sucre, 100 g de purée de fruits, 2 cs de jus de citron.